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LONDRES SE ENCANTA OTRA VEZ
CON EL PISCO CHILENO
• Por cuarta vez consecutiva,
un selecto grupo de participaron de la Chilean Pisco Master Class,
organizada por la oficina de ProChile en el Reino Unido.
LONDRES – Más de una treintena de
mixólogos del Reino Unido participaron en la cuarta
versión de la Chilean Pisco Master Class, realizada el pasado
martes 28 de octubre en la capital británica. Durante este
exclusivo encuentro, un selecto grupo de profesionales y expertos se
reunió en Lab, uno de los más populares bares del Soho
londinense, para degustar esta bebida tradicional de nuestro
país y aprender acerca de su historia, sabores y proceso de
elaboración.
El director de ProChile en el Reino Unido,
realizó una presentación sobre nuestro país, y dos
reconocidos profesionales, Glen Hooper e Ian Wisniewski, ofrecieron una
charla acerca de la historia del pisco chileno.
“Estamos muy contentos con el éxito de
este evento, que cada año atrae a algunos de los mejores
mixólogos y bartenders de Londres”, comentó
Cristián López, director de ProChile en el Reino Unido.
Como prueba de ello, varios de los mixólogos presentes mostraron
a los asistentes cómo utilizar el pisco en diversos tipos de
cócteles, incluyendo nuevas preparaciones del clásico
pisco sour, además de otras mezclas que incluían
jazmín, piñas y creme de cassis, entre otros
ingredientes. “El pisco tiene un sabor muy complejo, que llama a la
creatividad del mixólogo. Es como una especie de lienzo, donde
puedes experimentar con diversos sabores”, dijo al final del evento
Thomas Aske, del bar The Whistling Shop.
Para Paola Vásquez, Directora Regional de
ProChile Coquimbo, la actividad se logra por la gran motivación
de los profesionales de la oficina en Reino Unido, además de la
buena recepción que tiene la iniciativa frente a las empresas
regionales, quienes hacen llegar sus productos porque visualizan en
este tipo de evento una posibilidad concreta de dar a conocer el
producto y/o incrementar sus ventas en el mercado.
De acuerdo con algunos de los asistentes, el
pisco chileno estaría en el momento perfecto para abrir
más mercado en el Reino Unido. “En Europa conocemos muy poco de
las bebidas que provienen de América Latina, sólo la
cachaza y el tequila nos suenan”, contó Nico Piazza,
mixólogo jefe de Megaro Bar. “Pero el mercado siempre
está en búsqueda de nuevas ideas, y ahora que el tequila
y la cachaza se han establecido, hay necesidad de algo más
fresco, que es precisamente lo que el pisco chileno puede proveer”,
sostuvo.
Al final del día se realizó otro
evento, abierto a consumidores en general, durante el cual Glen Hooper
mostró la preparación de seis cócteles con pisco,
incluyendo pisco sour y pisco punch.
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