PUBLICIDAD |
|
Urgencias
Veterinarias
051-2211923
|
|
|
|
FIA LANZA
CONCURSO DE ALIMENTOS SALUDABLES
En La Serena la Fundación para la
Innovación Agraria -FIA- del Ministerio de Agricultura
lanzó la apertura del concurso Alimentos Saludables. Hasta el 21
de junio del 2016 es el plazo para presentar proyectos de
innovación en alimentación saludable. Instancia en la
cual pueden participar Universidades, entidades tecnológicas,
escuelas agrícolas, empresas asociativas, organizaciones
productivas, es decir personas jurídicas con o sin fines de
lucro relacionadas al sector agrario, agroalimentario y forestal.
Andrés Chiang Seremi de
Agricultura
señaló “este concurso hace un llamado a dar un paso
más en la creación de valor y no sólo quedarse con
el producto primerio, sino avanzar en la cadena de valor, generando
alimentos que puedan innovar. Cómo hacemos que nuestros
productos los podamos convertir en un alimento innovador, por ejemplo;
mejorar el empaque, la presentación el procesamiento o los
procesos para generar el producto”.
El objetivo de esta iniciativa
desarrollada a
través del Ministerio de Agricultura, es contribuir al
desarrollo sustentable de la pequeña y mediana agricultura como
también de las empresas pequeñas y medianas, aportando a
través de la innovación. Innovar en alimentos saludables,
abre un abanico de oportunidades y posicionamiento en nuevos mercados
tanto nacionales como internacionales. Hoy las crecientes
exigencias por parte de los consumidores y la mayor competitividad por
acceder a nuevos mercados cada vez más estrictos es el
desafío.
Mariano López encargado regional
del FIA
agregó “la alimentación saludable en Chile ya paso de ser
una tendencia y hoy es un requerimiento normativo y del propio mercado,
hoy no basta con disminuir elementos críticos como las
cantidades de sal, grasas o azucares, se requiere incorporar elementos
funcionales y propiedades que permitan que los productos se
diferencien, en calidad, presentación y aporte nutricional .
Para ello se requiere que nuestros productores se adapten a
éstas exigencias y que sus productos se produzcan de manera
distinta y que el resultado tenga valoración en el mercado, y
para ello es fundamental incorporar innovación en los procesos o
productos y es principal objetivo de éste Concurso que
desarrolla el ministerio de agricultura mediante la FIA y que
representa una oportunidad para enfrentar los desafíos venideros
de la industria alimentaria ante los cuales nuestros productores no
pueden quedar al margen”.
A través de esta convocatoria el
FIA
busca apoyar proyectos de innovación que promuevan la
agregación de valor de la materia prima proveniente del sector
agrícola del país, y de esta manera fortalecer a lo largo
de Chile la industria de alimentos saludables.
|
En el Limarí la
gente escucha lo que le gusta... Alegre y Caribe Fm.
|
DESTACADO |
|
|
|
|