Fundación para la
Innovación Agraria y Paternitas se unen en capacitación
para la reinserción
A través de un curso de cocina de un mes, un grupo de
jóvenes de la Fundación Paternitas tendrá la
posibilidad de capacitarse en cocina chilena y la riqueza de sus
ingredientes, promoviendo su reinserción laboral por medio de la
gastronomía gourmet.
Una alianza
entre la Fundación para la Innovación Agraria y la
Fundación Paternitas permitirá el desarrollo de este
proyecto de reinserción social y laboral para un grupo de
jóvenes acogidos por Paternitas. El objetivo de esta iniciativa
es entregarles herramientas prácticas y teóricas sobre
cocina chilena y sus variantes gourmet, agregando entre sus
ingredientes algunos de los innovadores productos gastronómicos
creados gracias al apoyo al emprendimiento que otorga la
Fundación para la Innovación Agraria.
En el transcurso de un mes, los jóvenes
aprenderán recetas tradicionales como la pastelera de choclo o
el pino chileno, base de numerosas preparaciones del menú
nacional. Pero se trata sólo de herramientas prácticas:
la iniciativa contempla clases teóricas con tópicos
relevantes al momento de implementar un proyecto de negocio, como
atención al cliente en el rubro gastronómico,
administración e innovación y marketing, módulo
donde la Fundación para la Innovación Agraria
traspasará sus aprendizajes adquiridos en sus veinte años
fomentando proyectos de innovación agraria.
“La propuesta de FIA nos hizo ver que ya no
sólo basta con que sepan cocinar: necesitamos otorgarle valor
agregado a su formación. Creemos que se trata de una propuesta
tremendamente innovadora, que no deja ningún cabo suelto.
Gracias a esta capacitación, este año Paternitas
explorará en las riquezas agrícolas de nuestro
país, y con esto desarrollaremos un producto para comercializar
en las ferias y eventos a los que asistiremos”, explica Francisca
Lewin, de Paternitas.
Para Pía Barros, Jefa de la Unidad de
Información y Difusión de la Fundación para la
Innovación Agraria, explica que esta iniciativa “se alinea con
nuestra voluntad institucional de innovar en el agro con un sentido
social, como la posibilidad de ayudar a la reinserción de los
jóvenes de Paternitas. Queremos que conozcan los los productos
propios de nuestra tierra y los transformen en preparaciones propias de
nuestro patrimonio agroalimentario”.
Fecha:
Lunes 15 de febrero, 9 horas
Dirección: Fundación
Paternitas, Recoleta #900.
Contacto de prensa: Paula Reyes,
periodista FIA. preyes@fia.cl +56951497106
|