|
MÁS DE
500 PERSONAS FESTEJARON LOS SEIS AÑOS DE OBSERVATORIO CRUZ DEL
SUR DE COMBARBALÁ
• En una jornada donde el
conocimiento astronómico, la música de excelencia y
la fina gastronomía fueron los grandes protagonistas, el
principal centro astro turístico de la región
celebró un nuevo año de vida.
Celebrar seis años de vida junto a
más de 500 personas fue el mejor regalo de cumpleaños que
recibió el Observatorio Astro Turístico Cruz del Sur, que
festejó un nuevo aniversario la noche del jueves 15 de
enero.
En la oportunidad estuvieron presentes
el
alcalde de la comuna, doctor Pedro Castillo Díaz, quien
resaltó el trabajo que realiza el equipo del Observatorio Cruz
del Sur en su diaria tarea “felicito al equipo de nuestro Observatorio,
porque día a día dan lo mejor de lo suyo para recibir a
turistas, estudiantes y vecinos, quienes llegan a descubrir los
secretos del universo, a través de las visitas guiadas,
observaciones astronómicas y charlas educativas que entregan con
pasión y conocimientos, nuestros guías. Los felicito y
cuentan con todo mi apoyo en las proyecciones que existen para
consolidar esta plataforma astro turística con la que contamos”.
La programación del aniversario
incluyó una charla de José Álvarez Pérez,
experto en el área de la astro fotografía y
observación astronómica, quien además forma parte
de la agrupación Acrux, desde donde se formaron las bases para
la concreción del Observatorio Cruz del Sur de Combarbalá.
Alberto Duarte, director regional de
SERNATUR
estuvo presente en la celebración y destacó el aporte que
el Observatorio Cruz del Sur realiza en el área del turismo para
la región de Coquimbo “es un orgullo para le región
contar con el Observatorio Astro Turístico Cruz del Sur, que se
transforma en un gran aporte para la región de Coquimbo en el
desarrollo del astro turismo, con una capacidad de trabajo
increíble de su equipo, a quien felicito en este nuevo
aniversario, y con quienes continuaremos trabajando para desarrollar
esta área del turismo en la región”, señaló
el director regional.
Finalmente la presentación de la
agrupación Lican Antay sacó aplausos de entre los
presentes, con una sólida puesta en escena en sintonía
con la actividad ancestral que los antiguos habitantes de la zona
realizaron, dejando testimonios de sus observaciones en los petroglifos
existentes.
Finalmente, la celebración
finalizó con un cóctel y muestra gastronómica de
productos típicos, a cargo de la Chef Carolina Araya, quien
deleitó a los presentes con una variada degustación de
preparaciones culinarias sobre la base de trigo, carne de cabrito y
otras delicias.
|
En el Limarí la
gente escucha lo que le gusta... Alegre y Caribe Fm.
|
|
|